Círculo
de Leitura e Seminário
O
Direito à alimentação e à Soberania Alimentar
“Um
novo paradigma focado no bem estar, resiliência e sustentabilidade
tem de ser criado para substituir o paradigma produtivista e assim
apoiar melhor a realização plena do direito a uma alimentação
adequada.
A
equação é complexa, mas pode ser resolvida.”
Olivier
De Schutter
Este
Círculo de Leitura e Seminário que o CIDAC
organiza insere-se num ciclo de iniciativas que visam dar a conhecer,
debater e aprofundar os conhecimentos sobre questões globais dos
modelos de produção e consumo alimentar e abordando alternativas em
favor da Soberania Alimentar.
Este
ciclo de iniciativas é dedicado ao debate sobre o Direito à
Alimentação e à Soberania Alimentar e o convidado de referência é
Olivier
de Schutter,
relator especial da ONU para o Direito
à Alimentação.
Olivier
De Schutter proferirá também uma conferência aberta ao público no
dia 20
de maio,
às 18.30h, no Auditório 3 da Fundação Calouste Gulbenkian, em
Lisboa.
Círculo
de Leitura
29
de abril das 18h às 21h
06
de maio das 18h às 21h
13
de maio das 18h às 21h
Orientado
por Carolina
Leão
membro
da equipa de coordenação. do NOEs – Núcleo de Pesquisa Outras
Economias (Mó de Vida Cooperativa – Portugal & Universidade
Federal Fluminense – Brasil) Investigadora no SOCIUS/ ISEG –
Universidade de Lisboa
Seminário
19
de maio das 16h às 21h
Orientado
por
Olivier
De Schutter
Língua
de trabalho do Seminário: Inglês
Inscrições
Pedimos
a confirmação até
ao dia 24 de abril,
através do envio da ficha de inscrição (em anexo) para
ed-ja@cidac.pt
Cada
uma destas atividades tem um número de pessoas limitado a 20
participantes. Será dada prioridade a pessoas que se inscrevam nas
duas atividades.
Inscrição
no Círculo de Leitura 15€
Inscrição
no Seminário 10€
Inscrição
no Círculo de leitura e Seminário 20€
Pagamento
por transferência bancária após confirmação da inscrição.
Local
Centro
de Recursos para o Desenvolvimento do CIDAC, Rua Tomás Ribeiro, nº3
(perto da estação de metro de Picoas)
Estas
atividades realizam-se no âmbito do projeto “Do Campo para o
Prato, o direito à alimentação e à Soberania Alimentar em
debate”.
Apoio:
Instituto Camões, Fundação Gulbenkian, Jornal Público
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