terça-feira, maio 10, 2005

Capitalismos I

Capitais gastronómicas

Alfândega da Fé - Capital da cereja
Almeirim - Capital da sopa de pedra
Armamar - Capital da maçã
Cartaxo - Capital do Vinho
Celorico da Beira - Capital do Queijo da Serra da Estrela
Favaios - Capital do Moscatel
Fundão – Capital da cereja
Gouveia - Capital da Gastronomia Serrana
Ílhavo - Capital do Bacalhau
Madalena do Mar - Capital da Banana
Miranda do Corvo - Capital da Chanfana
Mirandela - Capital da Alheira
Óbidos - Capital do Chocolate
Olhão - Capital do Marisco
Penacova - Capital da Lampreia
Peso da Régua - Capital da Região Demarcada do Douro
Ponte de Lima - Capital do Vinho Verde
Portimão - Capital da sardinha assada
Resende - Capital da Cereja
Sernancelhe - Capital da Castanha
Tomar - Capital da sopa
Valença do Douro - capital do vinho do Porto
Valpaços - Capital do Folar
Vila Nova de Foz Côa - Capital da Amendoeira
Vinhais - Capital do Fumeiro


A cereja tem três capitais, essa é que é essa. Ele há outras capitais menos disputadas, como a da Alheira, indiscutivelmente em Mirandela. Também havia duas pretenções a capital do queijo da Serra, mas eliminei Aguiar da Beira, por ter apenas uma referência. Podem acrescentar capitais à lista nos comentários.

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