terça-feira, dezembro 14, 2004

Bebida afrodisíaca

Para não dizerem que a botânica não tem interesse nenhum.....

(reposição de post, seguindo o exemplo da RTP2, que está sempre a repetir os mesmos programas...)

Na idade média preparava-se uma bebida supostamente afrodisíaca; cá vão os ingredientes, para os mais ousados:

-Cravinho (Syzygium aromaticum)
-Gengibre (Zingiber officinale)
-Canela (Cinnamomum Zeylanicum)
-Cardamomo(Elettaria cardamomum)
-Sementes de coentros (Coriandrum sativum)

Deixar macerar estes ingredientes durante dois meses numa garrafa de litro de aguardente. Pode-se juntar umas amêndoas secas e açúcar, para melhorar o gosto da bebida; a beber um copinho depois das refeições.

Se tiver a paciência de preparar a bebida, pode chamá-la de Hipocrás; se tiver problemas de líbido muito urgentes, é desaconselhável esta bebida, já que tem que esperar 2 meses no mínimo; não tem nada a ver com o pato com laranja, que se prepara e come logo a seguir.

Era utilizada em especial nos casamentos; foi importada para a Europa pelos cruzados (como se vê, estavam constantemente a pensar em Deus; eram tão pios, tão pios, que mesmo depois de meses e meses de abstinência ainda necessitavam do Hipocrás para estimular um bocadinho o seu apetite sexual) e posteriormente exportada para a América do Sul; foi interdita entretanto pela hierarquia religiosa porque “estimulava demasiado o líbido”.

Sem comentários: